Без мужества нет мужчины. А мужества нет без любви

Лиза Обителева 2
16.08.14



+    +    +


Один из авторов, никогда не читавший Евангелия, не заходящий и тем более не стоящий на Службе в православном храме человек, стал писать бредни о том, что нельзя любить..., что по его мнению есть только "православная любовь" - которая вовсе "не любовь"...

Пришлось коротко ему ответить.


                БЕЗ МУЖЕСТВА НЕТ МУЖЧИНЫ



Нет "православной любви".

Есть - любовь.

"Бог есть любовь".(Библия)

Чтобы рассуждать о "православии", нужно как минимум жить Православием хотя бы сколько-нибудь лет.

Православие - не теория, о которой можно разглагольствовать - пустословить.

Православие - только ПРАКТИКА.

вы - этой ПРАКТИКИ не имеете.

и поэтому, все, что не скажете: ложно.

Сестры милосердия надрывают свое сердце потому что работают, помогая людям, и за каждого  переживают, молятся, как за родного - любят. Закрывают на фронте собою раненых бойцов.

Патриарх Алексий2, Царство Небесное, жизнь свою отдал за то, чтобы лично вы - Алексей - смогли спастись и после смерти попасть в рай, а не в ад.

Он молился у престола - до инфаркта, чтобы вымолить у Бога СПАСЕНИЕ России, людям, каждому из нас!

(У меня есть "Молитва Патриарха" ).

Те, кто умирает на Донбассе, как ополченец Александр Скрябин (55 лет, жена, трое детей; работал на одной из шахт Донбасса)- бросился с гранатами под танк, чтобы другие ополченцы остались живы;

Александр Матросов - на амбразуру... - это только любовь к людям может такое мужество иметь.

А у кого нет любви - нет и мужества.


Основное отличие духовное МУЖчины от женщины - МУЖество.

Без мужества - мужчина не мужчина.




Когда воин умирает за Родину...
+

Когда в Первую мировую сестры милосердия "провожали" в мир иной русских раненных солдат - лица умирающих светились: миром, спокойствием, любовью...и даже радостью.

И не только не семейные, но и те, у кого остались: жена, дети...

Они не боялись умереть!...

Только просили: "Сестричка, ты напиши моим..."

Такое бывает только у тех, кто с Богом умирает за Родину.


---

На фото: Саша... Саша Лубенец. Он не успел обзавестись семьей, родить детей. Потому что пришла война... Его, возвращающегося с блок-поста под Славянском, убил снайпер со стороны украинской армии... Сашенька уже в вечности! Он выполнил свой долг до конца, умер героем...

- Сына, не ходи! Ты же - совсем молоденький... Тебя могут убить!...
- Не волнуйся, мама... Зато, я умру - героем...

Город хоронил Сашу, как героя...

Без мужества нет мужчины. А мужества нет без любви.