Жажда встречи

Людмила Березина1
Манит август с зеленой челкой
Взглядом синим своих небес
Ту, что знает смешной девчонкой,
Златовласку в монистах звонких,
Героиню осенних пьес.

Шлет ей теплых деньков приветы
Видит злато- багряные сны
Жаждет с осенью встречи лето,
Жаркой краской ее портреты
В холст рябиновый вплетены.