Кремень и огниво

Валерий Чемерис
Это стихотворение второе по сказкам да Винчи,мы предоставляем на Ваше усмотрение.Заранее всех благодарим,спасибо.

    Кремень и огниво

Получив кремень удар
Возмутился и сказал:

-Ты огниво не дерись
Знать тебя не знаю.
-Никому я никогда
Зла не причиняю,

-Не сердись сосед ты зря;
Говорит огниво,
Наберись терпениЯ
Ты увидишь диво.

Успокоился кремень
Стал сносить удары,
Наконец добыл огонь
Огниво удалый.

Не робей в учении,
Прояви старание,
Запасись терпением
Прорастут и знания.
             12.30.
           14. 04.2014