Рояль

Эва Маликова
Касаясь клавиш этих чёрно-белых,
Ты шире душу нам свою откроешь.
И стоит это всё мгновений целых,
Когда ты в музыке бесследно тонешь.

Ты с чувствами, как и с огнём играешь,
От злого ветра наши жизни защищаешь.
Чувства эти, до нас долетая,
Нас лечат. Синева голубая

На небе появится вместе с солнцем.
Ярким, чудным, прекрасным оконцем
Откроется мир для нас,
Который рояль музыкой спас.

А Вас, того, играющего на рояле,
Сидящего в наполненном людьми зале,
Благодарю за музыку, сердце моё наполняющую
И душу мою так легко и нежно сберегающую.

2014 г.