Желтой каплей волшебства

Наталья Бурнашева -Целищева
Увлекательное дело -
Рисовать без кисточки,
Размягчаю чисто белым
Краски в мелкой мисочке.

Есть три  цвета основных -
Синий, жёлтый, красный
Я размешиваю их
До оттенков разных.

Желтой каплей волшебства
Синий согревается,
Зеленеет на глазах,
Травкой поднимается.

Небо я не омрачу
Тусклыми оттенками,
Я лужайку расцвечу
Радужными лентами.

В дальний угол вниз и вверх
Удлиняю линии -
Машет птица-Жар с небес
Золотыми крыльями.

Кляксу жирную легко
Разотру ладошками,
Будто я несусь верхом
Вслед за ней на лошади.

На лету хватаю я
Пёрышко заветное,
Верю, в нём мечта моя
Добрая и светлая.


     16.08.2014 г.