Не жди меня встречая ночь

Николай Левданский
Не жди меня встречая ночь,
Не жди меня прохладным утром.
Уж если вместе быть невмочь,
Скажи - зачем друг друга мучить?

Зачем биением сердец
Дарить несбыточность желаний?
Приходит осень, наконец -
Пора надежд... и  увяданий.

Приходит осень в сердце к нам
Когда, казалось, лишь начало
Любви и чувственным стихам -
Твоё в них имя прозвучало!

Я осень в сердце не люблю.
Я осень в сердце ненавижу.
Твой взгляд по-прежнему ловлю,
Но лишь глаза другие вижу.

Но нет огня у этих глаз
И не волнует милый лепет...
Судьба дарила мне не раз
Сиянье глаз и сердца трепет!

Нам листопад не принесёт
Желанье встреч, - а лишь печали...
И будем мы свободны от
Не данных нами обещаний.

2014г.