Ода

Ника Зимняя
Утром субботним встану неспешно,
Дел неотложных забыть невозможно,
И о тебе я вспомню, конечно,
Хочется петь, а раз хочется-можно:

Будишь ты вновь желание нежданно,
Можешь быть крепким и стойким, горячим,
Как-же люблю тебя, мой желанный!
И покоряюсь, нет права дать сдачи

Ты многолик- то горький, то сладкий,
Нежно вливаешь в меня свои силы,
О, как-же много на тебя падких,
Я не ревную. Взял Рим, и Афины,

Вену, Мадрид, кварталы Стамбула-
Всех удивил шоколадный, незванный
Дух твой, и я бы, снова уснула,
Но ободряешь ты - утренний, пряный,

Верный. Отнимешь вновь у кручины,
Долго ль умеючи? В этом ты профи,
Нет, эта ода не для мужчины,
Вновь все тебе - вдохновляющий кофе!