А в моей судьбе, как на дороге

Марина Шадуя Корсак
А в моей судьбе, как на дороге,
Каждый свой успел оставить след:
Топал сапогом, неся тревоги
(до сих пор от них покоя нет ).
         Просто шлепал босыми ногами,
         Источая радость, свет, тепло,
         То, что на всю жизнь осталось с нами,
         То, что наше счастье берегло.
Кое-кто прошелся в босоножках -
Так, совсем по краешку судьбы,
И задел её совсем немножко,
Вовсе незаметны те следы.
         Кто-то пробежал легко в  кроссовках -
         Быстро так, что впору не заметить. 
         В тапочках прошел чуть-чуть неловко,
         Но таких всегда приятно встретить.
Есть ещё следы от шпилек острых -
Те, что кровоточат много лет,
Заглушить ту боль совсем непросто,
Хоть снаружи их не виден след...
         От любых следов судьба менялась,
         Но вперед по жизни я неслась...
         Если с вашей я судьбой встречалась,
         То, надеюсь, в шпильках не прошлась!