Любезные, здравствуйте!..

Наталия Ариэль
             А такому, как я, деться куда?..
                В. Маяковский

Любезные, здравствуйте!
             Вашим страстям потакая,
Спешу передать
             мой нежнейший привет системе.
Куда деться в мире,
             где всё идентично, а я - не такая?
Зачем же скрывать? -
             Мне всегда было тесно в теме.

Ну что вы кричите?
             Я уже много лет Наташа.
Могу поделиться,
             как жить и не знать сомненья.
И если по совести,
             то мне безразлично ваше
Гордыней раздутое
             псевдоособое мненье.

Иногда так хочется
             из джинсов выпрыгнуть
                и расшириться до истерики,
И привычного раньше
             размера уже не хватает.
И мне снится такая тёплая,
             такая родная Америка,
Которая до сих пор
             по своим небоскрёбам рыдает.

Вот так и живу,
             ворох искр изнутри извлекая,
А ваше брюзжанье
             мне кажется почти стариковским.
Читайте и чувствуйте,
             что ж она за зверюга такая -
Женщина, рождённая
             в один день с Маяковским,

Который наверх
             поднимает одною фразой
И в горький момент
             от отчаянья нас спасает.
Поэты России -
             хмельное вино Кавказа,
Что льётся и пьётся,
             и со временем не прокисает.

15.08.14.