Третья крымская элегия

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Я уходил с гитарой за спиною,
как будто бы под парусом шаланда,
позвякивая вантовой струною,
и ты ждала, ждала меня, шалава,

когда же я вернусь, как галеон,
гружёный инкским золотом монеток,
пусть их десяток лишь -не миллион,
они как украшенье для виньеток

 всех этих дней с компотом алычовым,
со вкусом волн солёных на губах,
и это счастье, ну а нужно чо вам,
чтоб в раковине радостью набух

 жемчужный шар луны меж створок бухты,
куда забросило случайною волной,
с бухты барахты и хотя не бог ты,
но вот - с полубогинею женой.

Ты во дворце с прекрасной караимкой,
где неба витражи меж веток туи,
и вечность -это только караоке,
и напевал мелодию не ту ли

 горячий ветер, пенящий волну,
гоня мою потрёпанную лодку,
сюда, под эту полную луну,
где ждёт меня весёлая молодка?

Я выну , словно сети, свой чехол.
Запутавшихся рыбин караснопёрых,
я соберу. Я вобщем-то чихал
 на то, что скажут. Не напрасно пер их

 я этих песен и мелодий бредни
 на этот берег - Бонфо и Жобима,
такую даль ...И вот улов мой средний-
на день на завтрашний. Лишь , что необходимо

 мы купим из еды, а море рядом,
и потому опять ни слова
 не скажешь мне в укор, моя наяда,
и радуешься моему улову.