***

Ангел Скай
Я к тебе,как на Голгофу,
Шла под тяжестью креста...
Как останки катастрофы,
Догорали два моста.

Звёзды таяли и гасли...
Мысли рассыпались в прах...
И сжимал мне сердце властно
Ледяной рукою страх;
Неужели всё напрасно:
Дружба,тёплые слова?..
Равнодушно скажешь:"Здравствуй!" -
На меня взглянув едва...

Или вновь скрестятся взгляды,
Словно два стальных меча?..
Я сама уже не рада
Этой схватке сгоряча...

Догорел огонь сражений,
Где-то в прошлом горечь бед.
Отголоски поражений
И усталость от побед...
Мы уже не те,что прежде:
Притупилась жёсткость фраз;
И разбитая надежда
Воскресит из пепла нас.

Но ни словом,ни намёком
Я не дам тебе понять,
Что ты значишь очень много,
Слишком много для меня...

Я у самого порога
Обернулась,уходя;
Предо мной опять дорога
В тёмных крапинках дождя...

А в твоих глазах слезинки
Тают,тают без конца...
Только падают снежинки
В поражённые сердца...

Я тебе оставлю осень
С позолотой облаков...
Веришь,трудно было сбросить
Хрупкое стекло оков.