Он ждет...

Екатерина Краснюкова
Которую неделю он лежал
У серого фонарного столба.
И все казалось, что кого-то ждал
С надеждой смотрят грустные глаза.

Никто не мог его расшевелить,
Теперь он безучастен ко всему.
Но люди продолжали все носить
К столбу воды в ведерке и еду.

И среди них не первый замечал -
В момент, когда смех детский зазвучит,
Потухший взгляд мгновенно оживал,
И пес  к ребенку со всех лап бежит.

Но подбежав, он с горечью поймет,
Что обознался уж в который раз.
Назад на то же место побредет,
Не поднимая больше грустных глаз.

Еще недавно синие глаза,
Смотрели с обожаньем на него
Кидала мячик детская рука,
Задорно лая, он ловил его.

Тот день плохого им не предвещал.
Весенний, теплый, радостный такой,
Но так случилось этот день забрал
И счастье, и надежду, и покой…

Пес шел с хозяйкой маленькой своей
Её всегда он в школу провожал,
И обгоняя радостно людей,
Ее ладошки ласково кусал.

Она смеялась, гладила его,
Он так любил ее веселый смех
И не было важнее ничего…
И пес был в этот миг счастливей всех!

Вот нужно им дорогу перейти,
Они пошли на свой зеленый свет,
Бежал он, как обычно, впереди
Вдруг, сзади громкий крик – хозяйки нет.

Как черная смертельная стрела
По трассе внедорожник пролетал.
Водитель пьяный, еле руль держа
Людей всех с перехода разогнал.

Лишь девочка, замешкавшись на миг,
С дороги не успела отойти
И слышен был ее последний крик,
Глухой удар и вечность впереди.
Он подбежал к ней, думал, что игра
Тихонько за рукав ее трепал
Лизал  навек закрытые глаза,
Когда она, смеясь, обнимет, ждал.

Но нет, она не двигалась совсем,
Лежала так же тихо у столба,
А он сидел с ней пока вой сирен
Не разбудил его, как ото сна.

Чужие люди, крики, шум вокруг…
Хотят куда –то девочку забрать.
Но он не даст, как верный ее друг
Всегда малышку будет охранять.

Его за шкирку кто-то ухватил
И сильные ладони сжали пасть.
Он стал метаться, он рычал, скулил,
Хотел в машину к девочке попасть.

Закрылись двери и взревел мотор;
Последний шанс неслышно ускользал.
Он вырвался, в глазах немой укор
И за машиной следом побежал.

Но понял, что не смог ее догнать
И снова возвратился к фонарю...
Он верил, что вернется, он стал ждать
Хозяйку синеглазую свою.