Вне заката

Иван Башманов
   
   Сказы жизни - ритмы, тризны...
      Пробегает жизнь.
   Был подвижным, умным, сильным.
      Был. Завял, кажись.

   Кончи вялить, тело старить
      С мыслью на погост.
   Не убавить, не прибавить -
      Смысл вопроса прост:

   Жить! Не злюкой, ладить с шуткой.
      Пред зарей с утра
   Встать с улыбкой чаю выпить,
      Пожелать добра.

   Чтобы в мире пелось лирой
      Без заката чувств,
   В атмосфере с доброй верой
      Было б меньше буйств.

   Ныне в свете на планете
      Темень зла бурлит.
   Ты в ответе на рассвете
      За красу зари!

   В сказах жизни рифмы, тризны
      Вдруг встречаются.
   Жизнь капризна, но подвижна -
      Не кончается.

                15.08.2014