Посвящается Фелипе Массе 24. 11. 2013

Марина Борисенкова
И вновь Бразилия, финал…
И слёзы к горлу подступают.
Сегодня непростой Гран-При,
В последний раз Фелипе за Феррари выступает.

Сегодня все тиффози загрустят,
В конце текущего сезона,
Мы не увидим больше на тебе
Комбинезона, цвета для всех нас родного.

Ты верен был команде много лет,
Все 10 лет достойно ты трудился...
Ты стал для нас таким родным, привыкли мы к тебе.
Поверь, Фелипе, мы тобой гордимся!

За эти годы многое с тобой произошло.
Ну как забыть Бразилию 2008-го?
Мы ликовали после финиша: «Ты Чемпион!»
А через полминуты плакали от горя.

Да, титул был тогда упущен,
Но это был невероятный по эмоциям сезон.
По праву ты один из самых лучших,
Ты всё равно для нас 2008-го года Чемпион!

Ту страшную аварию на Венгрии в 2009-ом
Хотелось бы и вовсе позабыть.
Для нас она была сущим кошмаром.
Непросто было те минуты пережить.

Что хуже может быть на свете,
Когда судьба твоя висит на волоске,
Когда душа от боли рвётся криком,
И только кровь стучит в виске…

А через год - приказ в 2010-м,
Когда в Германии к победе мчался ты,
Не залечить душевно-колотую рану,
И фразу ту из нашей памяти уже не удалить...

Не говорим тебе прощай, Фелипе!
Не позабыть твоей карьеры звёздный час.
И никогда, поверь, мы не смогли бы
Представить, что и ты забудешь нас.

Своих болельщиков, которые желают
Тебе побед на трассе и в судьбе,
Которые о титуле твоём мечтают.
Всего-всего хорошего тебе!!!