Войне на Украине...

Елена Оскина
Про это сложно промолчать.
Нам грош цена
За однозначности печать,
Ведь там война.

Не уместить её в стандарт,
Под ярлыки.
А финиш там же, где и старт,
Всё на штыки.

Не на борцов и палачей
Поделен свет:
И победитель в нем ничей,
И правых нет.

Есть только кровь и пустота
В пылу атак.
Не разобрать: за кем, куда,
Где друг, где враг?

Село пылает за селом,
Земля ревёт.
Жаль, ангел золотым крылом
Не всех спасёт…

Из ста гипотез лишь в одной
Есть правды нить:
Там каждый, собираясь в бой,
Желает жить.

Не воевать, рассеять дым,
Как после сна,
Понять, что стала вновь одним
Его страна.

Но множат пропасти длину
Со всех сторон.
Кому почёт, кому вину,
Кому патрон…

Как тьмы нежданной «благодать»
Под общий свист,
Ложится чёрная печать
На белый лист.