***

Аня Звягина
Опять... всегда не прошенная слякоть
В погасших от усталости глазах.
Ей вечно нужен повод не заплакать,
Ей не к лицу зеленое и страх.
Она не терпит шороха бумажек
И незнакомцев, с этим их "Люблю".
Она, до побеления костяшек,
В ночи подушку комкает свою.
Она совсем не изменяет мужу,
Жаль только он не доверяет ей.
Она ни с кем давно уже не дружит -
Она переросла своих друзей.
Она бросает на пол их и воет дико,
Увидев, как сломалось что-нибудь.
Она молчит. Она молчит до крика
И разрывает собственную грудь.
Она танцует. Тоже, впрочем, молча.
Она совсем не верит в чудеса.
Ей наплевать, что за спиной хохочут.
Ей главное, чтоб плакали в глаза.