Спрашивает внук у деда -

Александр Сергеевич Евланников
Спрашивает внук у деда -
Почему идёт война?
И кому нужна победа...
Или может не нужна ???

Почему глаза тускнеют
И детей и стариков...
Может биться не умеют...
Глаз пристлелян у врагов...

Что ответить стоит деду...?
Внук так ждет его ответ...
Как расскажешь про "победу"...
Ведь ЕЁ сегодня нет !!!

Нет!!! И быть сейчас не может...
Брат на Брата... Кровь и боль...
Но обида деда гложет...
Расскажу тебе... Изволь...

Был рассказ у деда точным...
Все сказал!!!  Не перегнул...
И закончил тёмной ночью...
Внук всё понял... И уснул...