Как осень меня напугала

Марина Григорова
Лето  клОнится  ко  сну,
Осень  подползает,
Тихо  сеть  плетёт  свою,
Желтизну  вставляет.

Кулачком  ей  погрожу:
"Я не  нагулялась,
В Волге,  матушке - реке,
Я  не наплескалась!
Уходи, Поганка,  в  лес,
Уходи  за  горы,
Мне  сегодня не нужны,
Жёлтые  зазоры..."

Отвечает  Осень  мне:
"Ах  ты, дрянь - девчонка!
Превращу  сейчас  тебя
В  серого   зайчонка,
Будешь  бегать  по  углам
И  пищать  от  страха,
Оторвёт  зайчишке  хвост
Злая  росомаха!"

Я  вздохнула,  извинилась
И  ушла  в  сторонку...,
Но  шипели  и  свистели
Долго  мне  вдогонку.