Просыпайся

Вера Баранова 2
Заглянуло солнышко в окошко,
Протоптало лучиком дорожку,
Тронуло кудряшки на подушке,
Разбудило Машины игрушки.

На густых ресницах поиграло,
Нос и щёчки ей пощекотало,
Будто говорило: «Просыпайся!
С добрым утром радостно встречайся.

Дует в поле свежий ветерок,
Слышен в роще птичий голосок,
И раскрылись яркие цветы,
Просыпайся, Машенька, и ты.

Буду днём чудесным и лучистым
Для тебя сиять на небе чистом!»
Маша глазки солнышку открыла,
Улыбнулась и про сон забыла.


03.08.14г.
Фото из интернета с благодарностью автору.