Счастье

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Высыхая бельём развешанным,
Прозревая бельмом залеченным,
Отогревшись под солнцем бешеным,
Улыбаюсь случайным встреченным.

Я сбежал из страны безумия
В мир прекрасного света, чистого.
Упокоилась с миром мумия,
Напоследок молясь неистово.

Отыскал я любовь заветную -
Половинку свою душевную,
И надежду-мечту бездетную
Сделал спящей всегда царевною.

Я целу'ю ланиты бледные,
Заглянув в колыбель хрустальную,
И выводят валторны медные
Возрождения песнь венчальную,

И теченью времён подвластное,
Без оков мишуры и бантиков,
Пробуждается солнце красное
Над счастливой землёй романтиков.

Их, великих, в макушку меченых,
Избегают места опасные.
Замечая случайных встреченных,
Улыбаются люди разные.

А в огромной карете с книгами
Едет младший из трёх царевичей.
Он, как я, завязал с интригами,
Повстречавшись с красою девичьей.

Обнажённого нерва, голого
Не коснётся пора осенняя.
От любви поднимаем головы.
В ней, единственной - свет спасения...
----------------------------

Это было в далёкой юности,
А сейчас, на скамейке старенькой,
Мы сидим, вспоминая глупости,
И смеёмся, разлив по маленькой...