Уж ночка тёмная спустилась...

Николай Пьяных
Уж ночка тёмная спустилась...
Её не ждал.  Она явилась.
Луна над тополем горит.
Сияние звёзд она хранит.

Мне ночь черна..
Взлети душа..!
Развей ..чернильные наделы..!
И сердце пламенем гори..!
Крадётся ночь,
Но мысли смелы...
Я с ними буду до зари...!

Я до зари промчусь как ветер...!
Я до зари коснусь Луны.
И пусть во тьме..
И пусть не в свете..
Мне стали ночи, неважны..

Неважно ЧТО и КАК отпелось..!
Неважность - тёмная печаль..
Души полёт...
Да сердца смелость...!
Полёт в немыслимую даль...!