Дико поле

Илья Бохно
             Гюльсаре Туктаровой.

Степи... степи... Дико поле!
Храп оседланных коней...
Кто когда гулял на воле,
навсегда остался в ней.

И не ангелы на тризне
долгий путь его вершат:
волю вольную при жизни
обрела его душа.

Срез веков прозрачно тонок:
волны бьются в берега -
это чувствует потомок,
восходящий на курган.

Встречный ветер очи колет...
Пика метка и остра...
Вопя... воля - Дико поле,
отлетевшее в Астрал!