Неве от Яузы привет!

Анисимова Галина Сергеевна
           друзьям-однокурсникам   

Неве от Яузы - привет!
 
Полсотни промелькнуло лет
с тех пор, как в стены ВУЗа*
со всех сторон Союза,
на наш "Энерго" факультет
явился  абитуриент,
гонимый жаждой знаний
и творческих дерзаний...

Друзья, родные питерцы!
Какое счастье - свидеться!
К Вам из Москвы Татьяна
примчится утром рано.
За дружбу крепкого вина
вы нынче выпьете сполна!

Воспоминаний череда
всплывёт, волнуя души.
Мы были юными, когда
в ВУЗ поступили лучший.

Шесть лет счастливых!
Первый год работали на ЗИЛе.
Вослед второму – целина:
в палатках месяц жили.

Две практики прошли, как сон,
на дивной Украине.
Женились те, кто был влюблён
и замуж выходили.

Торжественно вручили нам
дипломы инженера.
В те годы каждого ждала
научная карьера...

Неве от Яузы - привет!
Полсотни промелькнуло лет...


                На фото МГТУ имени Баумана,
                расположен на р.Яуза