Старушка-говорушка

Валерий Мухин Псков
Если нынче я поеду
На могилы к бабе, к деду -
Как увижу их избу,
Только душу ушибу.

А ушибленную душу
Я кладу в траву под грушу,
Под зелёный под навес,
Иль зову в сосновый лес.

В том лесу живёт старушка.
Та старушка - говорушка.
Неказистая на вид,
Хоть кого заговорит.

От беды, от зла, от кори,
От какой угодно хвори;
От душевного гнилья
Припасла она зельЯ.

Исцелит она любого:
У неё - живое слово
И душистая трава...
Да была б она жива!

Как в больницу, к ней с вокзала,
(Мне своячница писала)
Городской попёр народ...
Всё толпится у ворот...

Картинка В. Мухина