Ах, где ты, детство сытое моё...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ах, где ты, детство сытое моё?!
Где сыто не от хавки, а от счастья
Сидеть на корточках, смотреть на муравьёв,
Соломинки без нАтуги тащащих.

Где каждый день – поход в иную быль.
Где пьёт из лужи курочка рябая
И кот, с солнечным зайчиком играя,
Вновь счастлив. Где поджаривает пыль

Детские ноги, щекоча не больно.
Где утро так далёко от ночи.
Где месяц, зацепивши колокольню,
Напоминает огонёк свечи. 

Ах, где ты, детство, милое, смешное?
В веснушках и кудряшках. Без затей.
Где славный дом, в котором мне, порою,
Мерещились миры Млечных Путей;

Где в сундуке у бабушки хранилась
История великая Руси
В костюмах и платках? Где приютилась
Сказка моя, став длинною, как Жизнь.

16 августа 2014г.