У старинного пруда

Валя Соловьёва
Заплетает  ива косы
у  старинного пруда,
где   на травах ночью росы,
где  журчит  ручьём  вода.
Где в просвете за осокой
цаплю будит солнца луч,
там где месяц светлорогий
лик покажет из-за туч.
Где  кусты   густой сирени
дразнят взгляды без стыда,
в аромате лёгкой  тени
птицы  пели у пруда.
Чувство странного покоя:
цапля... пруд... кувшинок цвет...
всё до боли здесь родное
и  его   дороже  нет.