Понедельник после праздника

Владимир Перваков
Замученный водкой народ
С утра на работу идёт...
Как праздники были трудны
Защитников нашей страны!
Мы пьём из последних уж сил...
От водки б кто нас защитил!
Опухли мы в праздник опять,
На пропуске нас не узнать!
Ещё хорошо никого
Не взяли с утра на МО*.

Но мы, как обычно, сейчас
В работе покажем вам класс!
Но хоть мастерство не пропьёшь,-
Хреново с утра до чего ж!
И руки трясутся опять,
Без ста грамм их дрожь не унять...
Болит голова, оба глаза...
Ты, водка, такая зараза...

Не пейте её молодёжь,-
Прицепится, и - пропадёшь!
А нам, старикам, что терять!
Её будем уничтожать!
Поверьте, что в этом то деле,
Мы точно собаку уж съели!

25.02.2002 г.(после 3-х дней выходных)
*МО — медицинское освидетельствование.