Болезнь

Мечтатель 5
   Текла спокойно жизнь,как вдруг. 
   Болезнь вклинилась в жизни круг.
   Внесла смятенье в мой покой,
   И от судьбы я сник такой.
               
   Пропал и к жизни интерес,
   Я в снах наверх из ямы лез.
   Болезнь вносила в жизнь вопрос,
   И я с волненьем крест свой нёс.
   
   Но вот сверкнул надежды луч.
   Исчезли стаи грозных туч.
   Диагноз радует ответ,
   И опасенья больше нет.
   
   Сезон лелеял я мечту,
   Перешагнуть беды черту.
   Теперь за чёрной я чертой,
   Ведь был я пленник в жизни той.

   Вновь солнце радует меня,
   Сейчас я вник к проблемам дня.
   Уже я весел и пою,
   Перешагнул я боль мою.
   
   Мне говорят судьбой дано,
   Что я скрепил цепи звено.
   Заслуга в том моих врачей,
   Что свет не мерк моих очей.
   
   Былое то,как в страшном сне,
   О нём пора забыть бы мне.
   Но больше ценишь жизнь тогда,
   Когда случается беда.

   Ты в ней познаешь кто твой друг,
   Когда здров,широк их круг.
   Вот чтоб таких друзей сберечь,
   Я о здоровье начал речь.
 
   Не станет в радость нам букет,
   Если у нас здоровья нет.
   С ним сладко спим мы по ночам,
   Тогда и нет забот врачам.
               
      Геннадий Ахашев.16.08.2014г 

































а