В морозных снах

Мария Казаковцева
Я прячусь от звенящего июля
От жгучих слов и солнечного дула.
За тенью, за подтаявшею кромкой –
В морозных снах за корочкою тонкой.

Кто источает пар, сны истончает?
Колдунья пух на веки помещает.
На полчаса выносит невесомо
И прячет часть души в колодец сонный.

В тишь, в рыхлый стих, в остывшую Сахару,
Где в сахаре снегов ворчит знахарка,
Ворочается с боку на бок небо
И много воздуха и ледяного смеха.

Я прячусь за прозрачной перепонкой,
В морозных снах за корочкою тонкой.
Из сна ты вырываешь поцелуем
И возвращаешь к южному июлю.