Жизнь

Татьяна Папантонио
Раздался взрыв, упала птица,
и чёрный дым пороховой,
от ужаса застыли лица
и сжал сердца страх ледяной.
Кто отнял жизнь рукою смелой,
беду накликал на судьбу?
Большая боль тоской безмерной
народ выводит на тропу
борьбы за мир в краю родимом,
чтобы взлетали птицы ввысь,
не гибли, и с крылом разбитым
не ведали, что кратка жизнь.
А  где-то там, за океаном,
довольны полностью собой,
не трогает чужая рана,
и не казнят себя виной...