Я иду по земле моей русской

Светлана Мунина
Я иду по тропиночке узкой,
Свод берёз укрывает меня,
Я иду по земле моей русской
Слушать раннее утро... Звенят
Колокольчики нежною стайкой,
И гудит растревоженный шмель,
И кузнечик трещит без утайки,
И шумит рядом старая ель.

Наклоняюсь к траве, собираю
Драгоценные капли росы
И с листвы придорожной сдуваю
Невидимые звёздные сны.
 
Здравствуй, утро чудесное, здравствуй!
Ты прохладой меня обними,
Освежи, напои росой, властвуй!
И прими покаянье, прими.

Только чистой душе здесь привольно,
Только доброму сердцу приют.
Почему же так радостно-больно
Незнакомые птицы поют?