и я бы...

Екатерина Пионт
                Когда умру, буду флюгером я на крыше...
                Гарсиа Лорка


И я бы флюгером хотела стать,
после того, как я уйду отсюда.
И я могла бы детям радость слать.
Ребячество нести суровым людям.

Чтоб девочка в голубеньком пальто
Остановилась, восхитилась, глядя:
"Там женщина танцует в ярком платье!
Красиво... Мама, это кто?!