Больна? Больна, конечно, но не Вами!

Алеся Ошмянская
Подруги меня кличут графоманкой –
За то, что я под Пушкина кошу,
Всю ночь хореем дактильным дышу
И ямбом анапещу спозаранку…

Больна? – Больна, конечно, но не Вами!
Тьфу-тьфу, по “Enter” трижды постучу;
Я прозой изгаляться не хочу –
Стыжусь не в рифму брызгаться словами!

Мой лозунг, мой девиз: ни дня без строчки!
Не прибегая к помощи пера,
Я рифму вырубаю на-гора
И буквы комбинирую в примочки…

Никто меня стихи писать не просит,
Я гну свои извилины ума
Одной идеи ради – задарма,
Поэзия мне денег не приносит…

Другие попой крутят по-другому,
Их водят то в кино, то в ресторан,
Кладут на неразболтанный диван
И прививают тягу к дорогому…

А я строчу – на кухне и на даче,
В трамвайной давке, в лифте и в метро
Глаголом, выжигающим нутро,
На поворотах жизненных лихачу…

Подруги мне: найди себе мужчину!
А лучше даже пару или трёх!
Я издаю в ответ тяжёлый вздох –
Мне легче  камнем броситься в пучину!..

Еще чего, с мужчинами возиться?!
Варить, стирать, утюжить им носки?
Я на носках засохну от тоски,
Общественность по мне не прослезится…

Вы как хотите злитесь, эту ношу,
Которую несу, и этот крест
Я волоком втащу на Эверест,
Писать стихи за золото не брошу!
***