Жестокость

Ира Китаина
Ты предсказал мое паденье
И одиночества провал...
О, фатум! В мае - день рожденья!
Да, ты давно все предсказал...

Хоть не играешь в гороскопы,
Не веришь в звезды и судьбу,
Не направляешь к магам стопы
И не приемлешь ворожбу -

Ты все сказал и все предвидел,
И очень жестким был тогда:
Я знаю, кто тебя обидел -
И знаю точно: да,да,да!

Ты за свою мне мстил обиду -
Ты не пришел и не простил,
Не показал при встрече виду,
Что мы знакомы... Отомстил...

А знаешь, я уже воспряла,
Взлетела, крылья подняла:
Зло твоих слов меня не смяло -
Я к небу взмыла, ожила!

Я поняла твою обиду -
Ты ведь отвергнут мною был:
По женской доле панихиду
Ты справил... И меня забыл...

Да, те слова в меня запали,
Я даже думала: ты прав!
Но знаешь, как-то в темном зале
Кино смотрела, опоздав.

И вдруг я будто бы прозрела,
Освободилась от оков:
С тех пор себя я не жалела,
Не вспоминала твоих слов.

Ты больше не играй в пророка,
И женских судеб не верши,
Не поступай вновь так жестоко -
Верни добро своей души!

Мир движется к теплу и свету,
Б-г любит женщин и детей -
И призовет тебя к ответу,
Чтоб стало капельку теплей!