девочка

Евгения Александровна Васильева
И обычным утром девочка просыпается, вся на взводе,
Смотрит в зеркало. Тщательно чистит зубы. Полощет рот.
Девочка всё ещё не совсем понимает, что происходит.
Девочка уже скоро это поймёт.

Знаешь ли, моя милая, знаешь ли, дорогая,
Люди имеют поистине отвратительную привычку:
Люди живут, безжалостно время своё провожая,
Люди стареют и умирают. Люди горят, как спички.

Вот они молодые - и источают силу.
Смелые. Твёрдые. Гордые. Взгляд устремляют ввысь.
Вот они строят планы - так же юны, красивы.
Вот оглянуться вздумали, а позади - вся жизнь...

Ты не печалься, девочка. Это ведь неизбежно:
Время все ускоряется, все шевелит весы.
Ты же - живи, танцуй, пой да целуйся нежно,
Делай все то, что хочешь, но - не носи часы.