Песенка про Питер - шут

Вольт Яковлев
Башмаки сбиваю
Я три дня подряд,
Сердцем замираю, --
Восхищённый взгляд.

Я брожу по Невскому,
Выпучив глаза,
Слово сказать некому,
Просится слеза.

Ах, какой ты Питер,
Ах, как ты хорош!
Питерцы, смотрите, --
Гибну ни за грош.

Здания - создания, --
Всюду лепота!
Шлю тебе признание,
Питер,- ты мечта!

"Нет меня, -- я умер",
Я, как в небесах...
Телефонный зуммер
Посылаю нах!..

Ах, какой ты Питер,
Ах, как ты хорош!
Я стремлюсь к элите,
А в душе Гаврош.

Не нужна мне Вена,
Ни к чему Париж,
Не нужна мне Сена, --
Здесь Невою дышь!

Для души отрада,
Гордость через край:
Ничего не надо -
Родину мне дай!

Ах, красавец Питер,
Ах, как ты хорош!
Что ни говорите, --
На меня похож!

16.08.2014
         
( На стих "И снова Питер..." -- Дон Алессандро )