слава Подмосковью

Владимир Манохин
             
          
            
Сердце Родины, гордость России,
Духа русского мощный оплот.
Подмосковья великая сила
 В сердце нашем с пеленок растет.

Здесь, в лесах вековых и дремучих
 Предстояло родиться Москве
 И она становилась могучей
 В подмосковной надежной броне.

Край великих побед и свершений
 Мы не раз отстояли в бою
 Для грядущих твоих поколений
 Я тебе эту Славу пою.

Подмосковье, ты Сергий-спаситель,
Край культуры и мирных забот,
Сердце Родины, гордость России,
Духа русского верный оплот.

Ты Чайковский великий и вечный-
Русский Моцарт и пахарь с сохой
 Ты любовью объят бесконечной
 И когда-нибудь станешь Москвой.