Сказать иль не сказать

Карина Буянова
Сказать иль не сказать
Просить или не стоит?
О чем можно мечтать,
Чтобы не стало больно?
Разочарованья желчь
Прольется прямо в сердце
И будет хуже смерти.
Смятенье, ропот, бедствие,
Настанет тьма, незнанье, смута,
И те лишь будут спасены,
Кто просто верит и не мыслит
О том, о чем глаголят сны.
Мечтанье хрупко, ненадежно,
Не надо доверять ему.
Не открывай ему надежды
И верь лишь Богу одному.

2001