Первая влюбленность

Карина Буянова
Душа моя - бедная, грустная странница.
В один день прекрасный она ожила.
Как будто огнём, ярким и пламенным
Любовь в моё сердце вошла.

Свобода и счастье меня озарили -
Как чудно любить навсегда!
Надеялась я, что любовь мне взаимна,
Но я ошибалась. О да!

Как будто я ранена, боль велика -
И с неба упала я вниз.
Спаси же, любовь, меня от конца -
Таков вот мой странный каприз.

Любовь и свобода едины во мне,
И сны мои также невинны.
И чёрная роза подруженька мне,
Мы с нею так странны и дивны.

2000 год