Когда ж наступит этот срок?

Елена Воронец
Какой невиданный позор –
Трещит земля под сапогами,
И землю обжигает пламя,
И тянет руки к миру вор…
Жизнь угасает, словно свечи
Под залпы грозные картечи,
Под канонады тошный вой –
Прах, оставляя за собой.

Какой неведомый обман…
Надежды тают без сомненья,
Но верь наступит возрожденье
Растает горьких дум туман.
И вновь вернётся мир желанный
Такой родной и долгожданный,
И в ножны сложится клинок…

Когда ж наступит этот срок?