Рождение ребенка

Карина Буянова
В город пришла весна,
Деревья пробудила ото сна.
То месяц был апрель,
Звенела всё капель.
И солнышко сияло,
И небо синим стало.
Вот, месяца чудесного
Минула середина.
И в солнечный тот полдень
Там чудо совершилось.
Рождение младенца
Весь мир перевернуло.
О будущем ребенка
Никто тогда не думал.
И с первым детским криком
Реснички распахнулись,
И он увидел маму -
И вновь глаза уснули.
А в космосе далеком
Кометой быстролетной
Несется новость: да!
Там родилась звезда.
А малыша-ребенка
В дом принесла весна.
Сейчас он пишет строки.
Ребенок - это я!

1999