Отъезд

Карина Буянова
Подъезжаем на перрон, где вагон?
А вот и он.
Все готово для посадки -
На перроне беспорядки.
"Что купить? Когда сажать?
Вас не нужно провожать?"
Посадили в поезд нас -
Наступил прощанья час.
С щечки капнула слеза,
Затуманились глаза.
И отъехала машина - наступила тишина.
Начал поезд отъезжать - стали все рукой махать
И в окно поглядывать.
Мы приехали на утро в милый город над Невой,
Как люблю я город свой!
Мама с папой нас встречали,
Взглядом поезд провожали.
Рады были, что приехали.
А потом мы все домой поехали.

1998