Утро

Шалаев Павел Сергеевич
Пахнет и манит;
Откуда?
Взвесил пыльцу на весах.
В воздухе все так упруго,
Так незаметно для глаз.
Только туманит и кружит,
Солнечный свет в голове,
Сразу тепло и стужа,
Ветер и утро: вдвойне.

Мягкий ручей холодный,
Черпаю всей ступней,
Брызги, комар голодный,
Радуга, летний зной.

Зелень обступит кругом,
Ты по тропе идешь.
С клевером, вьющимся другом,
Ляжешь ты и заснешь.
И на упругой неге,
В розовом цвете голов.
Заговоришь о небе,
Почерком нежных слов.