Не взыщи

Колясников
Посмотрите, что творится, мир в бездушности томится! В прах повержен свод основ, рай для умных и ослов!
В разум ложь чуму заносит, смерть безвинных подло косит. Старым, детям, грош цена, тварь безбожная, война! И не в том её вина, что у всех больна страна. Чушь бормочет власть невнятно, без мозгов, оно понятно… Что наврут, то и вкусим, мыслим тем, на чём сидим… Нет нужды и в правде-сути, дремлют все, вольготно в мути… Не посадят под замок, скоммуниздить коли смог.
И для ушлого жлоба все вокруг лишь голытьба… И откель он, свежий дух, огонёк в душе потух! Впрочем, мудрецы правы… рыбка гибнет с головы…
Но погодь, едрёна вошь, голытьбу ты не тревожь. Есть закон, он братец строг,
враз получишь между рог. А изыскивать причину власти дюже не по чину…
И последствия возможны, даже пусть причины ложны… И богатых ты не тронь, и от них, такая вонь… Не видать порой ни зги, береги свои мозги…
Где-то может быть она… но отсель, брат, не видна!
В общем, правды не ищи, нет её, уж не взыщи…
 2.212.1                14.08.14