Люди, что творите?

Анастасия Шалинская
Люди! Что творите? Губите друг друга!
Стреляя прямо в сердце или в спину.
Аль нет верней, честней для вас досуга?
А ведь и вам подложат мину...

Вам, тем, кто жил прозрачнее кристалла,
Вам, тем, кто славился отвагой, добротой.
Про Вас уже сейчас гремит иная слава,
Но где-то там... за Вашею спиной.

О, люди! До чего ж мы озверели, правда!
Сырое мясо вновь за лакомство слывёт...
Ветхозаветный строй, с кинжалом брат на брата
С дешёвой завистью, оскалившись, идёт.

Лишь век  евромонет диктует антуражи,
Научно-пафосно о  " главном" говорят,
Но также стая псов на царской страже,
Зажравшихся, упитых вдрызг ребят.

Но ты, простой и властью невредимый,
Зачем же так свирепо убивать.
Сиропные петь песни нелюбимой,
Для скотского желанья обладать?

Ты руку жал приятелю учтиво,
В беде и горе клялся помогать...
Ну а сегодня вот задумался лениво,
Как бы его повежлевей послать.