От Москвы до Магадана

Игорь Козлов-Капитан
От Москвы до Магадана
Расстелился дым Майдана,
Он завис под каждой крышей,
Ты вдыхаешь и не дышишь,

Лишь витаешь с этим дымом
Между Киевом и Крымом
Или в поле басурманском
Меж Донецком и Луганском.

Ты ещё хранишь надежду,
Ты ещё хранишь молчанье,
Ты витаешь где-то между
Восхищеньем и отчаяньем.

На тебя смотреть противно,
Потому что ты витаешь,
Ты похож на Буратино,
Только сам того не знаешь.

Прилепись к любому краю,
Нужно выбрать, выбирая,
Хочешь - к крови, хочешь – к кровле.
Должен сам, ведь нету, кроме…

Всё уже необратимо.
Беспробудность. Бездорожье.
От Останкино до Рима
Пахнет смертью. Пахнет ложью.

Горько. Дымно. Всхлипы ставен.
Вот вам гроб с коробкой грима.
Крест на нас уже поставлен
От Хануки до Пурима…