По небу голубому ангелы плывут...

Николай Парацельс
*  *  *
По небу голубому ангелы плывут
Из страны далёкой, её не видно тут.

По небу голубому,  Иисусовым глазам,
Их ветер-странник кружит, непоседа сам.

Ветер, ветер милый, возьми с собой меня
Облаком бескрылым на закат огня.

Плыть мне тихо, тихо и, любя, смотреть,
Как вольготно рдеет молодая цветь.

Вот зацвёл подснежник, вот ольха пылит,
Медуницей нежной край полян залит.

Просвистела славка, прогундосил шмель.
Мне лететь бы тихо, жизнь забыв и цель.

По небу голубому плыть и плыть, любя
Всё, и по дождинке растерять себя.


2011