Вечерний мотив

Елена Котосова
         Смеркается. Вновь тишина многогранно
         охватит мятущийся слух,
         опять затомит, и напомнит о странном,
         услышанном в песне старух.
         Там беркут над жёлтою степью кружится,
         и в горьком полынном чаду,
         мне видится смутно, а, может быть, снится
         как к тёмным кибиткам бреду...
         Склонишься - монетами вспыхнут запястья,
         неяркий костёр вороша,
         движеньем, исполненным родственной власти,
         царица полей и душа.
         Ты куталась немо в цветастые шали,
         и блики живые огня
         так странно меняли лицо, но печалью
         оно захватило меня.
         Сродни умирающей скорби заката
         та древняя память крови,
         нам были отпущены сердце когда-то
         и жизнь - одна на двоих...