Гейнсборо. 13. Пейзаж с лесорубом и дояркой

Дмитрий Ахременко
Уже и вечер наступил
И солнышко не светит ярко,
Немного выбившись из сил
Присела юная доярка.

С большим бидоном молока
Она к себе домой спешила,
Но эта ноша нелегка
И донести не хватит силы.

Корову молча привязав
Она у дерева присела,
В слова вложив весёлый нрав
Она тихонечко запела.

А лесоруб издалека
Вязанку нёс к семье и детям,
И отступила вдруг тоска,
Когда услышал звуки эти.

Тогда на песню поспешил,
Чтоб насладиться разговором
Но встречи миг безумно мил
Закончился безумно скоро.

И тут дороги разошлись,
Доярка поспешила к дому
Вот так всегда проходит жизнь
У всех людей, с трудом знакомых.

А лесоруб, вязанку взяв,
Пошёл опять своей дорогой,
Таких вот встреч, как жизни глав,
В судьбе бывает очень много.