ОНА

Сергей Карпеев
ОНА

Она была изящна как стекло
Которое забыл, как называют
Таких снимают девушек в кино
А имя потом просто забывают

Она была вся в белом как метель
Которая за окнами ярилась
Нет мне не говорила про постель
Хотя я знал, наверное, влюбилась

Наверно, выше туч приподнялась
И молча в поднебесие летела
Ну,  вот откуда милая взялась?
Себе вопрос я задал вдруг несмело

Себе вопрос я задал. И вздохнул
Вздох подавить так это ж сила воли
Под утро нынче лёг и вдруг уснул
И мне приснилась милая на поле

Она стояла юная совсем
И ветер теребил её причёску
Я ни привлёк её одну ничем
И не всерьёз ни так, ни понарошку

Немного постояла и ушла
Ей говорю, спасибо что приснилась
В мой дом внесла хоть капельку тепла
Хотя метель ярилась и ярилась
 
Она была, похоже,… я забыл
На что похож обычно вдох удачи?
Я просто до утра её любил
Я просто до утра пред ней маячил

И снова утро. Утро и метель
И снова я один в постели мятой
Не ждёт уже давно её постель
Она, приснившись, стала виноватой

А перед кем тут трудно угадать
Передо  мной, пред радостью, пред счастьем
Вот если б вовсе я не лёг бы спать
Тогда и жил бы днём я настоящим